Privacy policy

PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 (GDPR)

 

CATEGORIA DI DATI

I dati personali trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti – telefono, indirizzo email); e (ii) dati bancari e/o di pagamento.

FINALITĂ€ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

I dati personali dell’utente del sito saranno trattati per l’adempimento delle seguenti finalità:

  1. a) espletamento di tutte le fasi connesse alla donazione e/o all’adesione ai progetti e appelli specifici promossi dal Titolare, ivi comprese attività strumentali (es. comunicazioni sui versamenti e riepiloghi di donazione e rendicontazione);
  2. b) rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia (es. comunicazione all’Agenzia delle Entrate – per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate – dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai sensi del D.M. Economia e Finanze 30.01.2018);
  3. c) l’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attivitĂ  e iniziative di CCM – Comitato di Collaborazione Medica, con opportuna personalizzazione in funzione degli interessi e preferenze manifestate partecipando alle nostre iniziative.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) che precedono sono necessari per garantire rispettivamente l’esecuzione dei rapporti contrattuali e il rispetto di procedure amministrative interne, nonché l’adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia.

I trattamenti “personalizzati” di cui alla lettera c) che precede, cioè quelli relativi all’invio di comunicazioni di natura informativa, promozionale e di raccolta fondi relative alle attivitĂ  e iniziative di CCM – Comitato di Collaborazione Medica, saranno effettuati sulla base del legittimo interesse di CCM – Comitato di Collaborazione Medica. La personalizzazione degli invii ha come obiettivo solo quello di rendere il rapporto con il donatore/sostenitore piĂą trasparente, efficace e duraturo attraverso l’invio di informazioni specifiche sulle particolari attivitĂ  o progetti giĂ  sostenuti e sulle iniziative di CCM – Comitato di Collaborazione Medica, sulle necessitĂ  piĂą urgenti dei progetti in fase di avvio o di sviluppo, ritenendo importante che il donatore/sostenitore riceva solo le comunicazioni di suo interesse e in linea con le sue aspettative, evitando quindi di essere disturbato da messaggi non graditi o di non specifico interesse. Il donatore/sostenitore può chiedere in qualsiasi momento di non ricevere piĂą tale tipologia di comunicazione o di ricevere tutte le comunicazioni, escludendo il filtro della personalizzazione.

MODALITĂ€ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformitĂ  alle disposizioni normative vigenti in materia.

DESTINATARI

I dati personali trattati potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati:

  1. a) agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e, ove richiesto, all’Agenzia delle Entrate per la predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate;
  2. b) a terzi ai quali sono affidate le comunicazioni e altre attività di trattamento (per es. anagrafiche comunicate a fornitori terzi per l’invio della rivista o di altro materiale cartaceo, per la gestione di telefonate, email o SMS), o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti (adempimenti amministrativi), ovvero per organizzare e coordinare particolari iniziative promosse per far conoscere le attività dell’organizzazione.

I dati personali non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI E MODALITĂ€ DI ESERCIZIO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento, ai sensi del GDPR, di:

  1. aver accesso ai dati personali che li riguardano;
  2. ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda;
  3. opporsi al trattamento;
  4. revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceitĂ  del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; e
  5. conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento

indirizzando una richiesta alla sede di CCM – Comitato di Collaborazione Medica, Via Ciriè 32/E, 10152, Torino (Italia), oppure all’indirizzo di posta elettronica: ccm@ccm-italia.org, telefono: +39 011 6602793.

I soggetti ai quali si riferiscono i dati personali hanno il diritto proporre reclamo all’Autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati personali per qualsiasi violazione ritengano di aver subito, comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica garante@gpdp.it, via fax 06696773785, oppure via posta presso Piazza Monte Citorio n. 121, 00816, in Roma (Italia).

I soggetti ai quali si riferiscono i dati personali hanno di opporsi alla trasmissione all’Agenzia delle Entrate dei dati anagrafici e relativi alle donazioni effettuate, ai fini della predisposizione delle dichiarazioni dei redditi precompilate ai sensi del D.M. economia e finanze 30.01.2018, comunicandolo all’indirizzo di posta elettronica opposizioneutilizzoerogazioniliberali@agenziaentrate.it o via fax al numero 06 50762650, oppure all’indirizzo di posta elettronica privacy@ccm-italia.org.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso al predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

TEMPI E LUOGO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente e poi distrutti con mezzi di distruzione sicuri, come distruggidocumenti per il cartaceo e wiping per i dati su supporto informatico.

Considerando lo stato attuale di evoluzione della normativa in materia di protezione di dati personali, si comunica che la presente Privacy Policy potrĂ  essere soggetta ad aggiornamenti.

Il Comitato Collaborazione Medica è un’associazione che da 50 anni coinvolge medici, personale sanitario e comunità, in Africa e in Italia, per promuovere e assicurare il diritto alla salute, a tutti.

Sorrisi di madri africane è la campagna del Comitato Collaborazione Medica.

Indirizzo

Via Ciriè 32/E - 10152 Torino

Telefono

011 66 02 793 - 351 911 88 04